Bahan :
1. Ketan putih 500 gr, cuci, tiriskan
2. Santan 250 ml dari ½ butir kelapa
3. Garam 1 sdt
Bahan Adonan Srikaya :
1. Telur ayam 5 btr
2. Santan 300 ml
3. Gula pasir 300 gr
4. Tepung terigu 60 gr
5. Air daun suji pandan 50 ml
6. Essen vanili ½ sdt
Cara membuat :
1. Ketan putih 500 gr, cuci, tiriskan
2. Santan 250 ml dari ½ butir kelapa
3. Garam 1 sdt
Bahan Adonan Srikaya :
1. Telur ayam 5 btr
2. Santan 300 ml
3. Gula pasir 300 gr
4. Tepung terigu 60 gr
5. Air daun suji pandan 50 ml
6. Essen vanili ½ sdt
Cara membuat :
- Rendam ketan dalam air dingin selama ± 2 – 3 atau semalam kemudian jam cuci bersih ketan, kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang angkat.
- Campur santan, dan garam rebus hingga mendidih angkat.
- Tuangkan santan rebus ke dalam ketan setengah matang aduk hingga santan terserap kukus lagi ketan hingga matang. Angkat ratakan ketan dalam loyang beralas plastik.
- Srikaya : kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata.
- Tusuk – tusuk ketan dalam loyang tuangi adonan srikaya. Kukus lagi sampai matang dan beku selama ± 40 menit angkat dan dinginkan. Potong – potong sesuai selra dan sajikan.