Bahan-Bahan
2200 gram ketan hitam
15 gram bleng
3/4 sendok teh garam
250 ml air
Minyak untuk menggoreng
15 gram bleng
3/4 sendok teh garam
250 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Rendam ketan hitam selama 2 jam dan kukus selama 30 menit. Angkat.
2. Rebus air, bleng, dan garam. Setelah mendidih, tuangkan beras dan aduk sampai air terserap.
3. Tumbuk ketan hingga halus. Bentuk kotak lalu dinginkan. Iris halus lalu jemur sampai kering.
4. Goreng kering sebelum disajikan.
2. Rebus air, bleng, dan garam. Setelah mendidih, tuangkan beras dan aduk sampai air terserap.
3. Tumbuk ketan hingga halus. Bentuk kotak lalu dinginkan. Iris halus lalu jemur sampai kering.
4. Goreng kering sebelum disajikan.