Bahan :
- 1 ekor (450 gram) ikan tongkol -
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdm garam -
Bumbu tumbuk kasar :
- 8 butir bawang merah -
- 8 butir cabai rawit merah -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3. Sajikan tongkol dengan taburan bumbu tumbuk.
Untuk 4 porsi
- 1 ekor (450 gram) ikan tongkol -
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdm garam -
Bumbu tumbuk kasar :
- 8 butir bawang merah -
- 8 butir cabai rawit merah -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3. Sajikan tongkol dengan taburan bumbu tumbuk.
Untuk 4 porsi