Bahan-bahan Bumbu Ikan Gabus:
~ 2 kelingking atau 2 cm kunyit~ 2 btr kemiri
~ 1 jempol atau 2 cm lenkuas
~ 3 bh cabai merah keriting
~ 2 kelingking atau 2 cm kencur
~ 3 siung bawang putih
~ 1 btg serai, memarkan
~ 5 siung bawang merah
~ 1 lbr daun salam
~ Garam secukupnya
~ Terasi secukupnya
Bahan-bahan resep Ikan Gabus Pucung:
~ 5 bh pucung atau kluwek/keluak~ 2 ekor ikan gabus segar
Cara membuat Ikan Gabus Pucung Betawi:
Tahap 1: Bersihkan ikan gabus. Lumuri dengan air jeruk nipis dan air jeruk nipisTahap 2: Goreng ikan gabus hingga kering matang. Kemudian di tiriskan
Tahap 3: Kecuali serai, daun salam,dan kluwek, haluskan semuanya.
Tahap 4: Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga wangi/minyak sedikit saja
Tahap 5: Tambahkan 1 liter air, kluwek, serai, dan daun salam, rebus sampai mendidih, tambahkan garam secukupnya
Tahap 6: Siramkan kuah pada ikan gabus goreng.
Tahap 7: Sajikan gabus pucungnya di pinggan
Resep ini bisa untuk 2 porsi Ikan Gabus Pucung.
Jual Ikan Gabus Segar/hidup Info. Sms/tlp: 0878 8374 8685. Ukuran 1 kg isi : 2-3 ekor, 3-4 ekor, 3-5 ekor. Cocok untuk konsumsi pribadi, rumah makan , Restoran atau pengobatan. Pesan Segera….