Bahan :
- 300 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 2 sdm air kapur sirih
- 400 ml air panas
- 400 gr manisan kolang-kaling, iris tipis
- 400 gr tape ketan hitam
- 400 gr cincau hitam, potong dadu
- 1400 ml santan
- 600 ml susu kental manis
- 100 ml sirup merah
- Es serut secukupnya
- Campur santan dan susu, masak hingga mendidih, dinginkan.
- Campur tepung beras, sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin .
- Cetak adonan dengan menekan adonan pada cetakan cendol sambil di tampung pada wadah/panci yang panci berisi air mendidih, angkat dan masukkan pada wadah besar berisi air es, saring dan sisihkan.
- Susun dalam mangkuk : Tebak, cincau, tape dan kolang-kaling.
- Tambahkan es serut, siram dengan susu dan sirup secukupnya.
- Siap di santap