Bahan-Bahan :
1. 0,5 kilogram ikan mas
2. 3 biji asam jungga
3. 0,25 ons andaliman
4. 1 onskemiri
5. 5 cm lengkuas
6. 5 cm kunyit
7. 2 ikat rias
6. 5 siung bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 1/2 ons cabe merah
9. Garam secukupnya (disesuaikan dengan selera)
Cara memasak :
1. Ikan mas dibersihkan dari sisik, kemudian ikan dibelah dua dari punggung ikan. Duri ikan dikeluarkan semuanya. Sesudah bersih, ikan digarami dan diasami. Dibiarkan selama 5 jam.
2. Kemiri di gongseng, dibiarkan dulu. Jahe, kunyit, bawang merah dan putih di goreng. Kemudian rias dikukus, sedangkan cabe digiling. Seluruh bumbu kemudian diulek (tumbuk).
3. Bumbu dimasukkan atau diolesi ke permukaan ikan. Biarkan satu jam lagi.
4. Siap dihidangkan
Selamat Mencoba
1. 0,5 kilogram ikan mas
2. 3 biji asam jungga
3. 0,25 ons andaliman
4. 1 onskemiri
5. 5 cm lengkuas
6. 5 cm kunyit
7. 2 ikat rias
6. 5 siung bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 1/2 ons cabe merah
9. Garam secukupnya (disesuaikan dengan selera)
Cara memasak :
1. Ikan mas dibersihkan dari sisik, kemudian ikan dibelah dua dari punggung ikan. Duri ikan dikeluarkan semuanya. Sesudah bersih, ikan digarami dan diasami. Dibiarkan selama 5 jam.
2. Kemiri di gongseng, dibiarkan dulu. Jahe, kunyit, bawang merah dan putih di goreng. Kemudian rias dikukus, sedangkan cabe digiling. Seluruh bumbu kemudian diulek (tumbuk).
3. Bumbu dimasukkan atau diolesi ke permukaan ikan. Biarkan satu jam lagi.
4. Siap dihidangkan
Selamat Mencoba