Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- ¼ kg jamur merang
- 10 sdm tepung jagung (cipera)
- 2 btg daun bawang
- 1 btg daun seledri
- 6 bh honje
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 ltr air
- 2cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 1 bh tomat, potong 8 bagian
- 10 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 btg serai
- 1 sdt garam
- Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai. Masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam, masak sampai ayam matang.
- Tambahkan honje, jamur, tomat, daun bawang, dan seledri.
- Tambahkan tepung jagung sedikit demi sedikit sampai adonan matang dan kental. Sajikan hangat.