skip to main | skip to sidebar
  • Menu1
  • Menu2
    • Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
    • Sub Menu 4
    • Sub Menu 5
    • Sub Menu 6
  • Menu 3
  • Menu 4

Pages

  • Beranda
  • Resep Nusantara
  • Tempat Wisata Nusantara
  • Contact Us

Resep Kuliner Nusantara

cara membuat teh talua (teh telur)

19.40 | Publish by Unknown

Bahan:
  1. Satu butir telur ayam kampung/2 butir telur ayam beras, atau telur itik (biasanya 2 butir). Ambil kuningnya saja
  2. Air panas secukupnya
  3. Teh bubuk (kalau teh celup susah), secukupnya (biasanya 3 sendok makan)
  4. Gula pasir 2 sendok makan
  5. Jeruk nipis yang di belah (untuk menghilangkan bau amisnya telur dan menambah rasa segar)
  6. Optional, bisa ditambah vanila, susu kental, madu.
Alat:
  •  Pengocok telur, sendok juga bisa, atau lidi yang diikat seperti sapu (pendek saja)
  •  Gelas :-)
  •  Saringan Teh.
Cara membuat
  1. Masukkan kuning telur kedalam gelas
  2. Tambah gula pasir
  3. Kocok dengan alat pengocok telur, sampai kental, biasanya sudah mulai mengeras seperti membuat kentalnya kue tar di dalam mixer
  4. Setelah kental biarkan dulu sebentar
  5. Ambil saringan teh, masukkan teh bubuk kedalam saringan tersebut
  6. Letakkan saringan yang telah berisi teh bubuk, diatas gelas 1 yangberisi telur yang telah dikocok tadi
  7. Ambil air panas, kemudian masukkan kedalam saringan teh
  8. Setelah air panas dimasukkan, nanti akan terbentuk seperti soda coke. Membuih
  9. Masukkan air secukupnya sesuai dengan ukuran gelas
  10. Hati-hati perkirakan banyak airnya, karna bisa2 buihnya meluap keluar gelas
  11. Bisa ditambah dengan jeruk nipis yang diperas airnya
  12. Selesailah sudah silahkan diminum.
TIPS
  • Kemampuan memisahkan Kuning telur dengan putihnya, indikator segar atau anyirnya teh talua.
  • Keahlian dalam mengocok telur menyebab cita rasa yang khas untuk masing-masing pembuat Teh Talua.

Label: Sumatera Barat 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Diberdayakan oleh Blogger.
Supported by Blogaul
[tutup]
Web Counters
Website Hit Counter

Blog Archive

  • ►  2014 (3)
    • ►  Mei (3)
  • ►  2013 (13)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Februari (1)
    • ►  Januari (10)
  • ▼  2012 (61)
    • ▼  Desember (58)
      • cara membuat roti unyil
      • cara membuat kue unti
      • cara membuat es teler
      • cara membuat es doger
      • cara membuat gabus pucung
      • cara membuat pindang serani
      • cara membuat soto betawi
      • cara membuat kerak telor
      • cara masak pindang jamur
      • cara membuat ketan durian
      • cara membuat ketan srikaya
      • cara membuat keripik sanjai
      • cara membuat serabi padang
      • cara membuat teh talua (teh telur)
      • cara membuat es tebak padang
      • cara memasak Ikan Bakar Manokwari
      • cara memasak ikan kuah kuning
      • cara membuat Anuve Habre
      • cara membuat eurimoo
      • cara membuat Gelamai Perentak
      • cara membuat bolu kojo
      • cara membuat tempoyak
      • cara membuat gendar ketan hitam
      • cara membuat kue 8 jam
      • cara membuat bolu kemojo
      • cara membuat juice tiga rasa
      • cara membuat es laksamana mengamuk
      • cara membuat bangket durian
      • cara membuat kue bangkit jeruk nipis
      • cara membuat sambel hebi
      • cara memasak selada padang
      • cara membuat bubur kampiun
      • cara membuat roti ketawa
      • cara membuat lapis legit
      • cara membuat molen
      • cara membuat ombu-ombus
      • cara membuat pohul-pohul
      • cara memasak cipera
      • cara membuat cimpa
      • cara membuat bolu gulung
      • cara memasak lemang
      • cara memasak bika ambon
      • cara memasak martabak aceh
      • cara memasak roti jala
      • cara memasak Gulee Eungkot Yee
      • cara memasak gulee itek (gulai itik)
      • cara memasak soto padang
      • cara memasak dendeng balado
      • cara memasak mie gomak
      • cara memasak ikan mas na niura
      • cara memasak timphan aceh
      • cara memasak kari aceh
      • cara memasak pliek u
      • cara memasak keumamah
      • cara memasak mie aceh
      • cara memasak arsik ikan mas
      • cara memasak papeda
      • cara memasak pempek palembang
    • ►  November (3)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright (c) 2010 Resep Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.