skip to main | skip to sidebar
  • Menu1
  • Menu2
    • Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
    • Sub Menu 4
    • Sub Menu 5
    • Sub Menu 6
  • Menu 3
  • Menu 4

Pages

  • Beranda
  • Resep Nusantara
  • Tempat Wisata Nusantara
  • Contact Us

Resep Kuliner Nusantara

cara membuat gendar ketan hitam

07.09 | Publish by Unknown

Bahan-Bahan
2200 gram ketan hitam
15 gram bleng
3/4 sendok teh garam
250 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Rendam ketan hitam selama 2 jam dan kukus selama 30 menit. Angkat.
2. Rebus air, bleng, dan garam. Setelah mendidih, tuangkan beras dan aduk sampai air terserap.
3. Tumbuk ketan hingga halus. Bentuk kotak lalu dinginkan. Iris halus lalu jemur sampai kering.
4. Goreng kering sebelum disajikan.

Label: Riau 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Diberdayakan oleh Blogger.
Supported by Blogaul
[tutup]
Web Counters
Website Hit Counter

Blog Archive

  • ►  2014 (3)
    • ►  Mei (3)
  • ►  2013 (13)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Februari (1)
    • ►  Januari (10)
  • ▼  2012 (61)
    • ▼  Desember (58)
      • cara membuat roti unyil
      • cara membuat kue unti
      • cara membuat es teler
      • cara membuat es doger
      • cara membuat gabus pucung
      • cara membuat pindang serani
      • cara membuat soto betawi
      • cara membuat kerak telor
      • cara masak pindang jamur
      • cara membuat ketan durian
      • cara membuat ketan srikaya
      • cara membuat keripik sanjai
      • cara membuat serabi padang
      • cara membuat teh talua (teh telur)
      • cara membuat es tebak padang
      • cara memasak Ikan Bakar Manokwari
      • cara memasak ikan kuah kuning
      • cara membuat Anuve Habre
      • cara membuat eurimoo
      • cara membuat Gelamai Perentak
      • cara membuat bolu kojo
      • cara membuat tempoyak
      • cara membuat gendar ketan hitam
      • cara membuat kue 8 jam
      • cara membuat bolu kemojo
      • cara membuat juice tiga rasa
      • cara membuat es laksamana mengamuk
      • cara membuat bangket durian
      • cara membuat kue bangkit jeruk nipis
      • cara membuat sambel hebi
      • cara memasak selada padang
      • cara membuat bubur kampiun
      • cara membuat roti ketawa
      • cara membuat lapis legit
      • cara membuat molen
      • cara membuat ombu-ombus
      • cara membuat pohul-pohul
      • cara memasak cipera
      • cara membuat cimpa
      • cara membuat bolu gulung
      • cara memasak lemang
      • cara memasak bika ambon
      • cara memasak martabak aceh
      • cara memasak roti jala
      • cara memasak Gulee Eungkot Yee
      • cara memasak gulee itek (gulai itik)
      • cara memasak soto padang
      • cara memasak dendeng balado
      • cara memasak mie gomak
      • cara memasak ikan mas na niura
      • cara memasak timphan aceh
      • cara memasak kari aceh
      • cara memasak pliek u
      • cara memasak keumamah
      • cara memasak mie aceh
      • cara memasak arsik ikan mas
      • cara memasak papeda
      • cara memasak pempek palembang
    • ►  November (3)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright (c) 2010 Resep Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.