skip to main | skip to sidebar
  • Menu1
  • Menu2
    • Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
    • Sub Menu 4
    • Sub Menu 5
    • Sub Menu 6
  • Menu 3
  • Menu 4

Pages

  • Beranda
  • Resep Nusantara
  • Tempat Wisata Nusantara
  • Contact Us

Resep Kuliner Nusantara

cara memasak ikan kuah kuning

08.21 | Publish by Unknown

Bahan
  • 500 gram ikan tongkol/cakalang/tenggiri
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap, bila suka

  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
Cara membuat
    1. bersihkan ikan tongkol, potong-potong dan lumuri ikan dengan garam dan larutan air asam. Diamkan 10 menit, tiriskan. Goreng ikan sampai matang dan kecokelatan. Angkat, sisihkan.
    2. panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ikan. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Beri santan dan gula pasir, didihkan sambil diaduk.
    3. masukkan ikan tongkol goreng, kecilkan api. Didihkan sekali lagi, angkat. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
 Untuk 6 orang

Label: Papua 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Diberdayakan oleh Blogger.
Supported by Blogaul
[tutup]
Web Counters
Website Hit Counter

Blog Archive

  • ►  2014 (3)
    • ►  Mei (3)
  • ►  2013 (13)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Februari (1)
    • ►  Januari (10)
  • ▼  2012 (61)
    • ▼  Desember (58)
      • cara membuat roti unyil
      • cara membuat kue unti
      • cara membuat es teler
      • cara membuat es doger
      • cara membuat gabus pucung
      • cara membuat pindang serani
      • cara membuat soto betawi
      • cara membuat kerak telor
      • cara masak pindang jamur
      • cara membuat ketan durian
      • cara membuat ketan srikaya
      • cara membuat keripik sanjai
      • cara membuat serabi padang
      • cara membuat teh talua (teh telur)
      • cara membuat es tebak padang
      • cara memasak Ikan Bakar Manokwari
      • cara memasak ikan kuah kuning
      • cara membuat Anuve Habre
      • cara membuat eurimoo
      • cara membuat Gelamai Perentak
      • cara membuat bolu kojo
      • cara membuat tempoyak
      • cara membuat gendar ketan hitam
      • cara membuat kue 8 jam
      • cara membuat bolu kemojo
      • cara membuat juice tiga rasa
      • cara membuat es laksamana mengamuk
      • cara membuat bangket durian
      • cara membuat kue bangkit jeruk nipis
      • cara membuat sambel hebi
      • cara memasak selada padang
      • cara membuat bubur kampiun
      • cara membuat roti ketawa
      • cara membuat lapis legit
      • cara membuat molen
      • cara membuat ombu-ombus
      • cara membuat pohul-pohul
      • cara memasak cipera
      • cara membuat cimpa
      • cara membuat bolu gulung
      • cara memasak lemang
      • cara memasak bika ambon
      • cara memasak martabak aceh
      • cara memasak roti jala
      • cara memasak Gulee Eungkot Yee
      • cara memasak gulee itek (gulai itik)
      • cara memasak soto padang
      • cara memasak dendeng balado
      • cara memasak mie gomak
      • cara memasak ikan mas na niura
      • cara memasak timphan aceh
      • cara memasak kari aceh
      • cara memasak pliek u
      • cara memasak keumamah
      • cara memasak mie aceh
      • cara memasak arsik ikan mas
      • cara memasak papeda
      • cara memasak pempek palembang
    • ►  November (3)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright (c) 2010 Resep Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.