Bahan :
400 gr kacang merah
-150 gr gula pasir halus
- 150 ml Santan kelapa
-60 ml air
- 2 sdm tepung ketan
- ¼ sdt vanili
-¼ sdt garam
Cara Membuat
-Rendam kacang merah selama 3 jam.
-Kukus/rebus, haluskan. -Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
- Angkat dan dinginkan di dalam Loyang
Pemotongan Dapat di lakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis, potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.
400 gr kacang merah
-150 gr gula pasir halus
- 150 ml Santan kelapa
-60 ml air
- 2 sdm tepung ketan
- ¼ sdt vanili
-¼ sdt garam
Cara Membuat
-Rendam kacang merah selama 3 jam.
-Kukus/rebus, haluskan. -Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
- Angkat dan dinginkan di dalam Loyang
Pemotongan Dapat di lakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis, potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.