skip to main | skip to sidebar
  • Menu1
  • Menu2
    • Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
      • Sub Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
    • Sub Menu 4
    • Sub Menu 5
    • Sub Menu 6
  • Menu 3
  • Menu 4

Pages

  • Beranda
  • Resep Nusantara
  • Tempat Wisata Nusantara
  • Contact Us

Resep Kuliner Nusantara

cara membuat ayam betutu

01.00 | Publish by Unknown

Bahan:
- 1 ekor ( 1½ kg ) ayam besar
- 100 gr daun singkong muda, rebus
- Hingga lunak, peras, potong-potong
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- Daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 buah cabai merah dan 5 rawit
- 5 buah kemiri, disangrai
- 10 buah bawang merah
- 1 sdt terasi
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar, disangrai
- 1½ sdm serai, diiris halus
- 2 sdt merica bulat
- 1 sdm lengkuas dicincang
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdt kunyit dicincang
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt jahe dicincang
- 2 sdt kencur dicincang
- garam dan gula menurut selera
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan kering.  Angkat dan dinginkan.  Bagi menjadi dua bagian.
  2. Campur satu bagian bumbu dengan daun singkong.  Masukkan dalam rongga badan ayam, semat lubangnya dengan tusuk gigi.   Lumuri sisa bumbu pada permukaan ayam dan di bawah kulit.
  3. Bungkus dengan beberapa lapis daun pisang, ikat erat dengan tali.  Panggang dalam oven dengan panas 180°C, selama 2-3 jam sampai matang.
  4. Angkat, potong-potong dan hidangkan.
Catatan:   
Sebelum dipanggang, bisa juga dikukus lebih dulu ± 45 menit, kemudian dipanggang selama 1 jam. Untuk 3-5 orang.

Label: Bali 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Diberdayakan oleh Blogger.
Supported by Blogaul
[tutup]
Web Counters
Website Hit Counter

Blog Archive

  • ►  2014 (3)
    • ►  Mei (3)
  • ▼  2013 (13)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Februari (1)
    • ▼  Januari (10)
      • cara membuat ayam betutu
      • cara membuat es kacang merah
      • cara membuat cakalang bakar rica
      • Cara membuat cucur
      • cara membuat kue panada
      • Cara membuat kue pepe (lapis)
      • Cara membuat asinan jakarta
      • Cara membuat kue kumbu
      • Cara membuat Laksan
      • cara membuat tekwan
  • ►  2012 (61)
    • ►  Desember (58)
    • ►  November (3)

Labels

  • Bali (2)
  • DKI Jakarta (10)
  • Jambi (3)
  • Nangroe Aceh Darusalam (8)
  • Papua (5)
  • Riau (10)
  • Sulawesi Utara (4)
  • Sumatera Barat (12)
  • Sumatera Selatan (4)
  • Sumatera Utara (17)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright (c) 2010 Resep Kuliner Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.