Bahan-bahan yang digunakan Es Kacang Merah:
- 200 gram kacang merah segar
- 150 gula pasir
- 3 cm kayumanis
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 250 ml air
Pelengkap:
- 200 gram tape singkong,
- 100 gram susu kental manis cokelat
- 500 gram es serut
Cara Pengolahan Es Kacang Merah:
- Langkah pertama adalah menyiakan bahan bahan yang di butuhkan.
- Setelah semuanya lengkap, anda dapat memulainya dengan merebus kacang merah hingga lunak. Setelah kacang merah lunak atau empuk, maka anda dapat mengankatnya dan tiriskan.
- Untuk air dari perebusan kacang merah tersebut, anda jangan membuangnya anda dapat menambahkan air rebusan kacang merah tersebut dengan gula, air, kayumanis, dna juga coklat bubuk. Rebus kembali air tersebut hingga mendidih.
- Setelah air tersebut mendidih, maka anda dapat mencampurkan kembali dan membiarkannya hingga air tersebut sedikit mengental.
- Setelah kacang merah mengental, maka anda dapat menyajikannya dengan campuran tape singkong, buah nanggka dan tentunya es serut yang akan menjadikan minuman ini dingin dan menyegarkan. Setelah di tambahkan es serut, anda dapat menambahkan susu coklat pada bagian atasnya. sekian!!